По приглашению команды Master Kart racing team телеканал НТН посетил IV этап Чемпионата Украины по кольцевым гонкам.

Экстремальные гонки. Четвертый этап чемпионата Украины по шоссейно-кольцевым гонкам состоялся в Одессе. В течение уикенда экипажи 30 спорткаров в четырех классах пытались обуздать необычный для них трек.
На предыдущем чемпионате три года назад эксперты были недовольны состоянием трассы. Первые три этапа нынешних соревнований традиционно проходили в Киеве, в спорткомплексе Чайка. А к четвертому под Одессой создали новый трек длиной три с половиной километра. Всем гонщикам пришлось адаптироваться к его особенностям.

Алексей Кругликов, организатор этапа Чемпионата Украины по шоссейно-кольцевым автогонкам в Одессе:
- Повороты, которых не было, мы выставили ретордерами – скрученными колесами. Это создает усложнение прохождения определенного участка прямого. Потому что когда гонки проходят на одной и той же трассе, допустим, в Чайке, все знают, как ехать, все знают, какие повороты. Поэтому время вчерашнее и полосы красные на автомобилях с двух сторон, конечно, показывают, что ребята борются с трассой.

В каждом из четырех классов: Лады – 1500, – 1600, Туринг лайт и Джи Ти Опен прошло по два основных заезда. Победителя выявлял последний круг. Чтобы добавить соревнованием остроты, те, кто победил в субботу, в воскресенье стартовали последними.

Владимир Апостолюк, победитель этапа Чемпионата Украины по шоссейно-кольцевым автогонкам:
- Интересно. Мне всегда нравилось стартовать последним. Потому что борьба, нравится обгонять. Трасса новая. Хотя визуально она показалась короткой. После первой тренировки выяснили, что прямой участок двольно-таки длинный. Пришлось успеть поменять коробку.
Владимир Апостолюк победил в двух заездах. И по результатам четырех из пяти этапов его уже можно считать чемпионом Украины 2013 года.

В классе Туринг Лайт фаворитом был чемпион Украины Игорь Скуз. В субботу, на первом заезде, трасса ему
подчинилась. Но во время второго произошло неожиданное – лидер сошел с дистанции из-за разрыва тормозного диска.
Игорь Скуз, трехкратный чемпион Украины по шоссейно-кольцевым гонкам:
- И когда пропали тормоза, когда упала педаль, было очень обидно. Потому что реально я был первый, и первое место я бы не отдал никогда в жизни. Но это ничего, это только добавляет нам мотивации на последний этап, который будет проходить в Полтаве, и мы подготовимся на 250% и выиграем.
Главная борьба за чемпионский титул развернется в октябре в Полтаве. Там состоится пятый, заключительный этап чемпионата.