На Киевском автодроме “Чайка” стартовал Чемпионат Украины по автомобильным кольцевым гонкам. Этот вид спорта давно завоевал популярность во всем мире благодаря зрелищности и накалу страстей. За отечественным вариантом этих гонок наблюдал Андрей Чернышков.

Андрей Чернышков, корреспондент:
- Кольцевые гонки – это классическая дисциплина автоспорта. Но, несмотря на свою простоту и традиционность, почти любой заезд в этом виде может принести массу неожиданностей.
Эти гонки смело можно назвать контактным видом спорта. Пилоты бьются за каждую пядь, и все это – в сантиметрах от соперника. А теперь еще нужно привыкать к новым правилам. Раньше гонщики ехали на количество кругов. Теперь – на время. У них есть тридцать минут. Время может истечь в начале или посреди круга, но гонщики обязаны доехать до финиша.
Андрей Круглик, председатель комитета кольцевых гонок:
- Когда истекают 30 минут, может 1 секунды не хватить, чтобы финишировать. То есть он может притормозить перед этим кругом. Но если будет большая конкуренция, он не сможет этого сделать.
Изюминка этого заезда – соперничество двух братьев: Игоря и Олега Скузов. На трассе они родства не признают.
Олег Скуз, гонщик:
- Никто никому не поддается. Если ты можешь выиграть, значит ты чемпион, а если не смог – то какой же ты чемпион.
По итогам двух этапов чемпионата, на первом месте – Игорь Скуз. Он же с братом лидирует в командном зачете. Планы на сезон расписал для всей семьи.
Игорь Скуз, победитель первого этапа чемпионата Украины по кольцевым гонкам:
- Выиграть однозначно. Первое место. Очень хочу, чтобы Олег получился в тройке призеров по концу чемпионата. И первое командное место.