В это воскресенье на автодроме “Чайка” прошел второй этап Чемпионата Украины по кольцевым гонкам, который был ознаменован борьбой, столкновениями, неожиданными финишами, да и накалом адреналина в воздухе! Но все же лидерам автоспорта удалось подтвердить свои позиции.

Несмотря на напряженную и интересную борьбу, украинским спортсменам удалось показать высокий профессиональный уровень и подтвердить занятые позиции. Особым накалом страстей выделилась гонка международного класса “Туринг-Лайт”. В самом начале заезда были уже несколько контактов, назидание судей на лидеров – еще бы соревновались между собой настоящие лидеры!

Победитель прошлых сезонов Игорь Скуз занял снова призовое второе место. В борьбе за это место он сошелся с Василием Водолагой, однако конкуренция продолжалась недолго: еще вначале Игорь на торможении уверенно прошел Василия и смог сделать небольшой задел, что не дало шанса догнать его остальным участникам.
Несмотря на занятое второе место, лучший круг в этой гонке показал Игорь Скуз – 1 мин. 26,656 секунды, тогда как второй показатель остался за Иванченко и он уступил Игорю всего лишь 0,009 секунды! Быстрейший круг Водолаги оказался на 0,103 секунды медленнее Скуза, причем оба установили свои соответствующие лучшие времена одновременно на 14-м круге.

По словам Игоря Скуза , команда довольна своим результатом. Однако у Master Kart Racing есть свои подозрения насчет технического соответствия машины победителя, поэтому команда подала протест. “Для нас гонка прошла успешно, мы еще раз показали высокий уровень и подтвердили свой статус. Сейчас же задание номер один для нас – это достойно представить Украину на Кубке Европы в Сицилии, которое пройдет 13-14 июля”,- комментирует Игорь Скуз. Напомним, что команда Master Kart Racing успешно представляет Украину и заграницей , а цветовая гамма авто SEAT украинских спортсменов гордо отображает отечественный флаг .

Пресс-служба Master Kart racing team