Несмотря на то, что в самом престижном на сегодня в украинском кольце классе «Туринг-лайт» Чемпион Украины определился досрочно на предпоследнем этапе, на заключительном 5-м этапе решиться судьба остальных чемпионских титулов, включая не менее престижный в командном зачете.

 

Напомним, что на 4-м этапе Игорь Скуз досрочно завоевал титул Чемпиона Украины, тем самым подтвердив это звание уже в третий раз подряд! Более того, несмотря на приход в его класс «Туринг-лайт» сразу двух действующих Чемпионов Украины из младших классов, лидер команды Master Kart Racing совершил настоящий триумфальный ход по всему сезону. Игорь Скуз выиграл в семи из восьми гонок, попутно забрав все до единого бонусные очки, как за лучшие времена в квалификациях, так и в самих гонках! Даже обидный сход из-за отказа техники в воскресной гонке 4-го этапа, когда Игорь вновь уверенно лидировал, уже не на что не повлиял – он уже оказался вне досягаемости для соперников. Однако на этом борьба для трехкратного Чемпиона Украины и его чемпионской команды Master Kart Racing еще не завершена! Напротив, им предстоит еще один решающий рывок.

Дело в том, что командный зачет в этом году как никогда обострился – шутка ли, но на сегодня в нем участвуют шесть коллективов, причем сразу три из них почти на равных борются за чемпионство! Уверенно победившая в прошлом году Master Kart Racing лидирует, однако перевес над двумя преследующими ее командами не так велик – 13 и 18 очков соответственно. С этого года награждение как в индивидуальном, так и командном зачетах проводится, не по итогам этапа, а каждого отдельно взятого дня и разрыв в споре коллективов зачастую определялся лишь одним зачетным баллом, поэтому именно в командном зачете можно ожидать серьезного противостояния.

Master Kart Racing в течение года была наиболее стабильной командой и на ее счету имеется три вершины командных подиумов, а также четыре вторых и лишь одно третье место! При этом нельзя не сказать, что сразу несколько раз виной «проигрыша» Master Kart Racing были отказы техники на машине Олега Скуза – старшего брата Игоря, являющегося серебряным призером по итогам прошлого года. Именно эти несколько сходов привели к тому, что на сегодня Олег занимает «только» третью строчку протоколов, уступая 11 очков идущему вторым сопернику. Однако не в духе Master Kart Racing сдаваться и старший Скуз намерен побороться за «серебро» и в этом году.

Последний этап будет ознаменован борьбой не только за вицечемпионское звание в «Туринг-лайт», не говоря уже о том, что, сразу в двух младших классах судьба чемпионских титулов далеко не решена. Так что борьбы на трассе в рамках 5-го этапа Чемпионата Украины по кольцу можно ожидать немало, а противостояния обещают быть острыми как никогда. Нужно отметить, что расписание финальной гонки, которую вновь примет Автодром «Чайка», будет отличаться от предыдущих этапов. Он пройдет в два, а не три дня. Суббота начнется с тренировок в 11.10. Квалификации стартуют в 13.25, а собственно гонки в 15.00. Воскресные же гонки начнутся привычно с 11.00.