В кольцевом чемпионате Украины после трех этапов сезона уже определились свои фавориты. В классах Lada1500 и Lada1600 это, безусловно, Сергей Юнашев, в «Туринге Лайт» — Игорь Скуз, которые в настоящий момент лидируют в своих зачетах Однако говорить о том, что все в чемпионате решено — за два этапа до конца сезона — категорически преждевременно.

О бесперспективности каких-либо серьезных прогнозов говорит хотя бы тот факт, что в каждом из классов большая часть пилотов, имеющих зачетные очки, поднимались на подиум, на ту или иную ступень. В Lada1500 призовым шампанским обливались восемь гонщиков из двенадцати, в Lada1600 — шесть из девяти. Даже в «Туринге», где максимум возможного добыл Игорь Скуз, рядом с ним на пьедестале почета стояли еще четверо, то есть всего в классе — пять из семи.

Стоит ли удивляться, что в квалификации четвертого этапа сезона, прошедшей в пятницу, 28 сентября, только в «Туринге» поул выиграл текущий лидер сезона Игорь Скуз, при этом Валерия Жовтонога он опередил всего на 15 сотых секунды. «Ладовская» же квалификация лишний раз продемонстрировала, что вся борьба еще впереди! В гонке Lada1500 первым на дистанцию уйдет Андрей Евтушенко, опередивший Сергея Юнашева на 35 сотых секунды. А в борьбе за первое стартовое место в зачете Lada1600 не было равных у Руслана Серова, при чем рядом с ним на первом ряду будет стоять все тот же Евтушенко — лидер зачета, Юнашев, квалифицировался только третьим (+0,18 ко второму результату и +1 минута к времени поула).

Игорь Крыжановский, руководитель команды Master Kart Racing: «Игорь Скуз снова выиграл квалификацию и сделал очередной шаг к титулу. Да, по итогам сессии Валерий Жовтоног оказался очень близок, но нужно иметь в ввиду, например, что на его автомобиль перед решающей попыткой была поставлена абсолютно свежая резина… В титуле Игоря наша команда практически не сомневается. Но вот что касается командой борьбы, то нашим ребятам еще предстоит поработать. Хотя, задача простая — Игорь будет стараться продолжить свою победную серию, а Олегу Скузу и Андрею Товбе необходимо финишировать как можно ближе к нему. Вот и все »

Источник: http://proformula.ua/