В ближайшие выходные на столичном Автодроме «Чайка» пройдет предпоследний, 4-й этап Чемпионата Украины по кольцевым гонкам. Несмотря на то, что впереди останется еще заключительный этап, самый престижный чемпионский титул в классе «Туринг-лайт» может определиться уже в этот уик-энд.

Дело в том, что, несмотря на приход в него сразу двух действующих Чемпионов Украины из более младших классов, в самом мощном на сегодня в Чемпионате Украины по кольцу классе «Туринг-лайт» по-прежнему безраздельно властвует его действующий Чемпион Украины Игорь Скуз. Все три предыдущих этапа в этом классе, что называется, прошли в одни ворота лидера команды Master Kart Racing, когда он заработал возможный максимум баллов на каждом из них.

Для начала Игорь демонстрировал свою скорость в квалификациях, причем зачастую он был на секунду быстрее следующего лучшего времени его соперников! За каждый поул с этого года присуждаются бонусные баллы, равно как Чемпион добавлял по одному дополнительному баллу и за быстрейшие круги в гонках, причем во всех без исключения! Эта скорость конвертировалась в уверенные победы, порой с преимуществом в пол круга над ближайшим из преследователей…

Таким образом, за 6 гонок, а каждый этап состоит из двух заездов, Игорь Скуз набрал 84 очка против 54 у ближайшего из соперников и имеет все шансы досрочно подтвердить свой прошлогодний чемпионский титул уже на 4-м этапе, когда у оппозиции не останется больше никаких, даже математических, шансов. Тут следует напомнить, что индивидуальные чемпионские титулы в Чемпионате Украины по кольцевым гонкам будут определяться с отбрасыванием двух худших результатов из 10 фактически проведенных гонок.
Однако помимо индивидуального чемпионского титула для Игоря и у всей его команды Master Kart Racing останется еще одна задача – подтверждение Чемпионства Украины в командном зачете. И вот тут им предстоит побороться, что называется, до последнего. Дело в том, что в случае с командным зачетом, он будет определяться без вычисления худших результатов и каждый балл в конце года может стать определяющим. Более того, в этом году произошел серьезный приток коллективов и на сегодня этот титул в Чемпионате Украины по кольцу оспаривают сразу семь команд!

Со 127 очками Master Kart racing team лидирует и в этом зачете, но с перевесом всего в 10 баллов над образовавшейся в этом году Fenox Racing. Нельзя не сказать, что не последнюю роль в том, что эти две команды идут «ноздря в ноздрю» сыграли сразу несколько механических отказов на автомобиле брата Игоря – Олега Скуза. Тем не менее, механики Master Kart Racing подготовили новый двигатель для своего второго пилота и чемпионская команда настроена более чем серьезно в борьбе за второй, не менее престижный чемпионский титул.

Стоит сказать, что, несмотря на то, что судьба чемпионского титула в самом старшем классе Чемпионата Украины по кольцевым гонкам уже практически определена, борьбы на двух последних этапах ожидается немало. Дело в том, что, как и в командном зачете, в двух других младших классах ситуация далеко не столь однозначная и тут ожидается немало баталий, как, впрочем и за призовые места в классе «Туринг-лайт»… Свидетелями кольцевых сражений может стать любой желающий уже в ближайшие выходные на 4-м этапе. Ориентировочное время старта первой гонки в субботу в полдень и в воскресенье в 11 утра.