18-19 августа на киевском автодроме “Чайка” прошел второй этап чемпионата Украины по кольцевым гонкам.

Фото: Денис Сергиенко, пресс-служба Автомобильной федерации Украины

Участие в соревнованиях приняли лучшие гонщики страны, а организатором выступила Федерация Автоспорта Украины.

Победу в субботней гонке одержал Игорь Скуз. Стартуя с первой позиции, Игорь значительно оторвался от преследователей и даже не дал соперникам возможности претендовать на первое место.

Фото: Денис Сергиенко, пресс-служба Автомобильной федерации Украины

Куда сложнее ситуация сложилась для другого гонщика команды Master Kart racing team Олега Скуза. Из-за проблем с трансмиссией в квалификации Олег стартовал только с седьмой позиции, но у уже на первых кругах сделал ряд успешных обгонов и оставил впереди лишь родного брата и Валерия Жовтонога.

Фото: Денис Сергиенко, пресс-служба Автомобильной федерации Украины

Противостояние Валерия и Олега стало главной интригой дня. В результате, первым финишировал Игорь Скуз, вторым – Валерий Жовтоног, третьим – Олег Скуз. Но сразу по окончании гонки судьи соревнований за фальстарт добавили Валерию Жовтоногу 20 штрафных секунд, что вывело на вторую позицию Олега Скуза.

Читайте: Скуз выиграл первый этап чемпионата Украины

Воскресная гонка принесла братьям Скузам одну победу и одно поражение. Если Игорь, как и днем ранее, финишировал первым, то Олег проехал всего один круг. Стартуя со второй позиции, старший Скуз из-за технических неполадок пропустил вперед большинство соперников. Когда же Олег начал наверстывать упущенное, случилось непредсказуемое – единственная представительница прекрасного пола Ксения Никс не справилась с управлением. Автомобиль харьковчанки занесло именно в тот момент, когда Олег Скуз шел на обгон. Столкновение завершилось серьезной аварией, которая не дала Олегу возможность продолжить гонку.

 

Фото: Денис Сергиенко, пресс-служба Автомобильной федерации Украины

 

“Мы были полностью довольны результатами первого гоночного дня, ведь я уверенно финишировал первым, а Олег смог значительно улучшить свой результат, – говорит победитель второго этапа Чемпионата Украины по кольцевым гонкам Игорь Скуз. – То, что произошло во второй день, можно назвать только неудачей. По сути, Олеги разбил машину из-за чужой ошибки. Это спорт, такое случается. Нечто подобное произошло со мной на первом этапе Кубка Европы ETCC, когда в меня буквально влетел Кристиан Фишер. За то столкновение я поплатился результатом и занял только пятое место в Европе”.

Источник: http://sport.lb.ua/automoto/2012/08/21/166716_skuz_viigral_vtoroy_etap_chempionata.html