Пару недель назад прошел финальный V этап Чемпионата Украины по кольцевым гонкам. А это значит, что сейчас самое время подвести итоги уходящего сезона, разобрать ошибки и взглянуть в будущее.

Организация
Если вам удалось посетить хотя бы один этап ЧУ, вы, наверняка, заметили, что с организацией у кольца есть определенные проблемы. Говорить о множестве недочетов на “Чайке” и в сотый раз повторять очевидное не стану. Скажу лишь, что регулярная замена городских гонок на киевский автодром сделала свое дело – на этапах было крайне мало зрителей. При этом, чудом состоявшийся Львов еще раз доказал, что соревнования по кольцу безумно интересны зрителям. Даже случайный прохожий, увидев гонку “краем глаза”, становится фанатом автоспорта на многие годы. Надеюсь, что финал показал это не только мне и другим спортсменам, но также организаторам, потенциальным спонсорам и партнерам Чемпионата.

Неисправности
Не смотря на то, что сезон 2011 был для Master Kart racing team более чем удачным, проблемы у команды все-таки были. Чаще всего в сезоне 2011 заставляла нервничать коробка передач. Проанализировав и другие неисправности, мы начали техническую подготовку к следующему сезону едва закончился предыдущий. А все для того, чтобы в 2012 году шансов не было не только у соперников, но и неисправностей.

Планы
В следующем сезоне я планирую принять участие в первенстве Германии, Чемпионате Украины и European Touring Car Championship. Слово “принять участие” стоит читать, как “победить”.

Если у вас есть еще какие-то вопросы ко мне, или Олегу, присылайте их на почту pr@masterkart.com.ua и мы ответим на них в самое ближайшее время.