Красивые девушки, высокие скорости и запах жженной резины. Все это – неотъемлемые атрибуты автогонок. В Киеве состоялся открытый Кубок по кольцевым гонкам. Кто победил в соревнованиях, знает Вадим Коробенко.

Начало сезона кольцевых автогонок вышло по-настоящему жарким! На улице +30 и далеко не все экипажи оказались готовы к таким условиям. Многим автомобилям понадобилось вмешательство механиков, а лучше всех к знойным заездам приспособился киевлянин Андрей Товба.

Получилась тактика, что тише едешь – дальше будешь. Мы доехали до финиша в таком ключе, и получились первые в итоговой таблице.

До старта соревнований явным фаворитом считался многократный чемпион Украины Олег Скуз. Но если он смог вытерпеть немыслимую жару, то его машина “повыделывалась” и на финиш приехала второй.

Олег Скуз, серебряный призёр соревнований:

- В автомобиле внутри – 96 градусов во время гонки. Немножечко не выдержала техника, она оказалась слабее, чем мы. Начал перегреваться двигатель, механики героически пытались устранить эту проблему, насколько получилось.

Сравнительная неудача сильнейшего “кольцевика” Украины только раззадорила. Реванш не за горами.

Вадим Коробенко, корреспондент:

- Для Олега Скуза эти соревнования стали этапом подготовки к главному старту сезона – чемпионату Украины, который пройдет на автодроме Чайка в Киеве 20-го июля.