Пока, правда, шаги достаточно скромные, но с этапом в Малайзии уже не сравнить!

Big_tcr02_skuz_fri

В пятницу на китайском автодроме Shanghai International Circuit стартовал второй этап кузовной серии TCR International. Участники первенства провели две тренировки. При этом на обеих сессиях доминировали пилоты, выступающие на автомобилях Honda. Утром быстрейшим был Джанни Морбиделли, который, напомним, в Малайзии разбавил фактически тотальное доминирование Seat. После обеда протокол заездов возглавил обладатель малайзийского поула Кевин Глисон.

Игорь Скуз, который, напомним, в Китае будет выступать не на Opel, а на Seat, обе тренировочные сессии провел активно, но пока свой потенциал полностью раскрыть не смог. Утром украинец был тринадцатым, после обеда – четырнадцатым, оба раза уступив лучшему времени без малого три секунды. Результат достаточно скромный, но стоит помнить, что на «Сепанге» из-за проблем с автомобилем Скуз даже не появлялся на тренировках, а в гонке сумел проехать только шесть кругов.

К сожалению, получить прямой комментарий непосредственно у Игоря Скуза журналисты Radio.ProFormula.UA сегодня не удалось. Но зато получилось  связаться с Сергеем Коваленко, который в настоящее время учится и работает в Китае, для которого Shanghai International Circuit стал временно домашней трассой, и который в эти дни оказывает посильную помощь Игорю.

«Повода для беспокойства нет. Все вполне объяснимо – новая машина, новая тяжелая трасса. Для знакомства с ними и поиска настроек было не так и много времени – всего две тренировки по 8 кругов. Одним словом, условия непростые. Но мы знаем, где можно улучшиться, а потому на субботу у нас позитивный настрой!» – рассказал Сергей.

В субботу в программе этапа TCR запланирована квалификация и первая из двух гонок.