Вскоре после первой гонки, в которой Игорь Скуз не смог принять участия из-за проблем с перегревом двигателя на его автомобиле, команда Campos Racing официально заявила о том, что на старте воскресной гонки ее пилоты обязательно будут.
«Увы, но мы пожинаем горькие плоды того, что у нас было слишком мало времени на подготовку к началу сезона. Уже здесь, в Малайзии, мы продолжаем доработку техники, в частности — устанавливаем разработанный нами радиатор большего размера, что должно закрыть вопрос с перегревом двигателя. К воскресному старту мы будем готовы», — пообещал менеджер Campos Racing Рубен Эспин (Rubén Espín).
Сомнения по поводу обещаний команды начали зарождаться, когда на стартовой решетке начали один за одним появляться автомобили участников, а Хорди Ориолы все не было. Впрочем, Игорь Скуз свое место на последнем ряду все же занял. И внешне он даже выглядел спокойным. Но вот погасли огни стартового светофора, и соперники рванули со своих мест. Не рванул только Opel украинца — автомобиль плавно и словно нехотя покатился по трассе…
Сказать, что Игорь Скуз был разочарован, вернувшись в боксы после нескольких кругов мучений далеко позади пелетона, это все равно, что не сказать ничего! Хотя небо над «Сепангом» в тот момент и не обещало дождя, в стане Campos Racing наверняка сверкали молнии еще похлеще тех, что были накануне во время квалификации Ф1… «Было принято решение принять участие. О борьбе не могло быть и речи. Но и финишировать тоже не удалось((( Спасибо всем, кто за меня болел и поддерживал…» — только и смог выдавить из себя Игорь Скуз, изо всех сил сдерживая нахлынувший на него поток эмоций…
А гонка, к слову, получилась очень задорной! И за победу до последнего круга боролись Хорди Жене и Пепе Ориола. И до последнего поворота за третью ступень подиума бодался с Андреа Беликки Джани Морбиделли. Увы, но все активности на трассе были без участия Игоря Скуза. Остается надеяться, что на следующей гонке, в Китае, будет иначе!