На минувших выходных на итальянском автодроме Пергуза прошел финальный этап Кубка Европы по кольцевым гонкам. Украину на престижном European Touring Car Cup представлял киевлянин Игорь Скуз.
_ML17324
Отечественный гонщик показал весьма хорошее время в первой и третьей тренировочных сессиях и лучший результат на второй тренировке. Но уже квалификация поставила под сомнение возможность удачного для украинца финала. На первых же минутах сессии, на подходе к шикане имени Шумахера, Cкуза и его главного соперника россиянина Николая Карамышева ослепило сицилийское солнце, в результате чего автомобили гонщиков столкнулись.

_ML17792

Квалификация была прервана красными флагами и заезды возобновились через 40 минут. Но на восстановление автомобиля Скуза понадобилось куда больше времени, а именно – вся ночь. Лишь утром следующего дня украинец вышел на трассу и даже показал второй результат, но, тем не менее, в самой гонке был вынужден стартовать с последней позиции.

_ML27731

Начав гонку с двадцать второй позиции, Игорь Скуз продемонстрировал великолепное мастерство и уже на третьем кругу был седьмым. Украинскому чемпиону настолько упорно и агрессивно приходилось бороться с соперниками, что к середине дистанции резина его автомобиля пришла в почти полную негодность. Именно по этой причине в первой гонке Игорь финишировал третьим в своем классе. Второй заезд был не менее зрелищным. В результате напряженной борьбы с Карамышевым и Хомолой Скуз все же финишировал первым, одержав победу в финальном этапе Кубка Европы.

_ML17408(1)

“После победы мне поступило сразу три весьма заманчивых предложения на следующий сезон, так что есть из чего выбирать. Думаю, в ноябре окончательный выбор будет сделан, и можно будет уже поговорить и дальнейших планах.” – говорит Игорь Скуз – “Я же постараюсь сделать все возможное, чтобы в следующем сезоне привести в Украину не только победу в финале, но и сам Кубок Европы”.