До старта первой гонки в Словакии остается четыре дня, и пилот команды Campos racing Игорь Скуз готовится к не простому уик-энду.
После великолепных результатов, продемонстрированных на французской трассе Paul Ricard, где украинец выиграл одну официальную тренировку, квалифицировался вторым, показал лучшее время на утреннем дождливом «уорм-апе», и что самое главное, финишировал вторым в первом заезде и выиграл вторую гонку, Игорь Скуз уверен, что в Словакии его ждут два очень сложных заезда.
«Трасса в Словакии очень извилистая и техничная. Я уверен, что мой автомобиль Chevrolet Cruze 1.6LT, который повезет дополнительный балласт, не будет иметь никакого преимущества перед автомобилями марки BMW, которым эта трасса очень подходит. И Франц Энгстлер, и Мато Хомола, и Петр Фулин всегда здесь демонстрировали хорошие результаты, и я не удивлюсь, если и в этот раз они будут быстры. Кроме Николая Карамышева, именно этих пилотов мы рассматриваем как главных конкурентов. Может показать хороший результат и Аку Пеллинен на автомобиле SEAT Leon Copa, который здорово себя проявил во Франции. Пусть этот автомобиль и не в нашем зачете, но, тем не менее, в «абсолюте» финн вполне способен финишировать на высоких позициях.
Что же касается наших целей, то они не изменились после первого этапа – демонстрировать высокий результат в каждой сессии и бороться за победу в двух заездах!» – Сказал накануне второго этапа украинский пилот.
Напомним, что Игорь Скуз занимает вторую позицию в зачете пилотов класса ТС2Т и уступает напарнику по команде Николаю Карамышеву один пункт. В субботу после квалификации и в воскресенье после финиша финального заезда, у нас запланированы прямые включения из Словакии с Игорем Скузом. Точное время включений сообщим дополнительно.