Интервью порталу MORESPORTA.COM.UA: Спустя месяц после победы в Чемпионате Украины по кольцевым гонкам, Игорь Скуз рассказал о будущем отечественного автоспорта, планах на будущее и продаже Чемпионского автомобиля.

 

Как братья Скузы отмечали победу? В узком семейном кругу или при широком скоплении поклонниц?
- Отмечали в кругу самых верных, активных и любящих поклонников, то есть жен и детей.

Как вы объясняете высокие результаты, показанные в этом сезоне? Успех, удача или низкий уровень остальных участников?
- Если бы я не был безнадежно скромным, я бы сказал, что это закономерность. Но на самом деле это результат длительных тренировок и слаженной работы всей команды Мастер Карт.

В своем интервью вы заявили о . Какие вы видите пути популяризации кольцевых автогонок в Украине? Что для этого делаете вы и команда?
- Нужно лучшее информационное освещение. Я думаю, что хроническая зацикленность украинских масмедиа на футболе и боксе скорее временное явление. В скорем времени, как и в любой другой европейской стране, будет расти культура автоспорта. Ведь это не просто эффектное зрелище, а еще и мощный толчок в развитии автомобилестроения. Способствуем ли мы промоуции кольцевых гонок? Мы делаем свое дело и делаем как можно лучше. По-моему, это самый лучший вклад в промоуцию автоспорта.

Какое влияние оказывает семья на ваши выступления? И как выступления сказываются на взаимоотношения в семье?
- Гонки – это не просто увлечение или профессия. Они в каждом кровеносном сосуде. И не только у самого пилота, но и у всех его близких. Мой пятилетний сын уже тоже рвется за руль «погазать» («погассать»). Главное – это всегда помнить, что любимая и дети – ценнее всех побед. Они остаются, когда гаснут прожекторы и расходятся все болельщики. К счастью, наши семьи во всем нас понимают. Они – часть команды Master Kart.

Берете ли вы на гонки свою семью? Они за сильно вас переживают?
- Они сами рвутся на соревнования. Даже если это в другой стране. Понятно, что переживают…Но верят в нас.

В этом сезоне ваша команда выполнила взяв первые два места в личном зачете и первое место в командном. Что планируете делать для удержания столь высокой планки? Если ли у вас план подготовки команды в межсезонье?
- В скорем времени вы сможете найти информацию об этом на нашем сайте.

Судя по вашему объявлению, вы продаете машину-победителя. Интересно узнать, на чем будет выступать Игорь Скуз в следующем году? Новый Ford Fiesta класса или машина класса 2000? А может Формула?
- А это пока секрет. Позвольте мне вас удивить позже!

Где можно приобрести атрибутика команды Master Kart, кепки, футболки, регланы, календари?
- В этом опять же вам поможет наш сайт. Там вы найдете все контакты, куда можно отправить заказ

Последнее время было заметно затишье с вашим социальным проектом . В более спокойное межсезонье, планируете ли вы активизировать этот проект?
- Это очень энергоемкий проект и зависит от многих людей. Пока мы вынуждены выдержать паузу. Но это вовсе не конец.

Игорь, можно узнать чем вы занимаетесь, когда не сидите за рулем спортивного автомобиля и не увлечены социальным проектом ?
- Если честно, то только на спицах не вяжу! А так всем по-немножку занимаемся…

Какая главная мотивация присутствует у вас, которая заставляет вас участвовать и побеждать в автогонках?
- По-другому не могу. Это прежде всего важно для меня самого, чтобы еще раз доказать, кто я. Никто и ничто не может жить без роста. Я росту вот так.