20 апреля на французской трассе Поль Рикар завершился первый этап Кубка Европы по кольцевым гонкам. Украину на престижном соревновании успешно представил Игорь Скуз, которому удалось выиграть свою первую гонку в Европейском туринговом кубке.

Снимок экрана 2014-04-21 в 14.09.56

Первая гонка держала зрителей в напряжении до последнего круга. Напарники по команде Campos Racing, Николай Карамышев и Игорь Скуз, вели борьбу за лидерство в гонке практически всю дистанцию, по мокрой трассе Paul Ricard. В последний поворот последнего круга, будучи на второй позиции, Игорь Скуз зашел очень широко и пропустил вперед Питера Фулина, который стал победителем в классе ТС2 (атмосферные двигатели).

Снимок экрана 2014-04-21 в 14.09.40

Во второй гонке пилоты команды Campos Racing стартовали в реверсивном порядке и планомерно, одного за другим, опережали своих соперников. Причем Игорю Скузу прорыв удавался успешнее, нежели победителю первого заезда, и на 5 круге украинец возглавил гонку и стал наращивать отрыв. На седьмом круге Карамышев обошел Нагу, а кругом позже и Фулина, после чего бросился отыгрывать тот временной гандикап, который к этому времени имел украинский пилот.

Снимок экрана 2014-04-21 в 14.09.19

За несколько кругов до финиша, Николай уже висел на заднем бампере Скуза, и между ними вновь разгорелась дуэль за победу. В один из моментов Карамышев даже вышел было в лидеры, но Скуз смог контратаковать и вернул себе утраченную позицию. Ну, а финальная атака Карамышева в последнем повороте последнего круга по внешнему радиусу осталось без результата – Скуз оптимально вышел из поворота и финишировал в статусе победителя, с отрывом от Николая в 0.347 секунды.

Таким образом, по результатам двух гонок, Игорь Скуз занял второе место, уступив Николаю Карамышеву всего одно очко.

Снимок экрана 2014-04-21 в 14.09.29

Примечательно, что внимание десятков тысяч посетителей Кубка и миллионов зрителей канала Eurosport было приковано не только к гонке, но и к акции Support Ukraine. Buy 482. Данной инициативой Игорь Скуз привлек внимание мировой общественности к проблемам нашей страны и призвал европейцев покупать украинские товары. Присоединились к акции и другие гонщики, среди которых оказался именитый гонщик, прошлогодний чемпион Европы Петр Фулин.

6

Завтра, 22 апреля Игорь Скуз возвращается в Киев. Предлагаем всем желающим встретить украинского чемпиона и настоящего патриота в 18:30 в терминале D аэропорта Борисполь.

Телефон для аккредитации СМИ: +380954742680. В аэропорту журналисты смогут получить видео и фото гонки.

По материалам http://proformula.ua/