Минувший сезон в Европе для Чемпиона Украины сложился не самым лучшим образом. К сожалению, побороться за победы, как это планировалось изначально, в силу объективных, не зависящих от него, причин Игорь Скуз не смог. Однако, судя по всему, это только раззадорило пилота — на сезон 2014 года Игорь вновь готовится бороться за самые высокие места. И на этот раз все идет к тому, что техника у украинца будет более достойная.

«Да, сезон получился не самым хорошим. К сожалению, откровенно политические изменения в регламенте вынудили команду Campos Racing, в которой я выступал, выставить автомобили с бензиновыми двигателями, над которыми Seat несколько лет вообще не работал, бросив все силы на дизельные агрегаты. В итоге, мы получили доминирование пилотов на BMW. Бороться за призы в таких условиях было действительно нереально. Но ничто не мешало работать над собой, набираться всестороннего опыта, закаляться психологически. Потому говорить о том, что пропало желание бороться в европейском Кубке абсолютно неуместно. Наоборот — желание только усилилось», — рассказал Игорь Скуз в эфире Radio.ProFormula.UA.

«Так что, если говорить о планах на сезон 2014 года, то основной акцент будет сделан именно на Кубке Европы на зачете S2000. В этот раз у меня будет новый автомобиль — турбированный Chevrolet Cruze прошлогодней модификации (по классу TC2 Чемпионата мира). Автомобиль великолепный! Я немного с ним знаком, и могу точно сказать — на нем можно будет побороться. Есть правда у него свои особенности, обусловленные в том числе и турбодвигателем, и к этим особенностям нужно будет приспосабливаться. Потому, кроме собственно этапов Кубка, в программу включены несколько тестовых сессий. При этом, как и в 2013 году, обязательно буду тренироваться с тем же Робертом Хаффом и с Майклом Никджаером, потому как если есть желание чего-то добиться, без подобных тренеров просто не возможно обойтись.

Более того, пока это окончательно не решено, но такая возможность рассматривается, в Кубке Европы, в классе S1600, примет участие и команда Master Kart Racing. Аналогично пока остается открытым — в стадии обсуждения — участие в Чемпионате Украины. Одно могу сказать точно — ни мне, ни нашей команде, ни нашим болельщикам скучать по ходу сезона не придется!»

Полная версия беседы в студии Radio.ProFormula.UA по ссылке.